マクロビオティックレシピ
パンプキングラタン(アンバサダー2021レシピ)
Pumpkin Gratin
- 材料
-
(2人分)
《ホワイトソース》
・豆乳 400ml
・米粉 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ3
・ナツメグ 適量
・塩 小さじ1
・こしょう 少々・かぼちゃ 1/4個
・ビザ用チーズ・飾り用パセリ 適量
- つくりかた
-
《下準備》
1.かぼちゃは5ミリ幅にスライスして火を通しておく。(蒸し器なら20分電子レンジなら600W6分程で温めて柔らかい状態にしておく)
2.鍋に弱火でオリーブオイル、米粉を入れて熱し馴染むまで2分程炒める。
3.1に少しずつ豆乳を加えダマにならないようによく混ぜ合わせる。
4.2がなめらかになったらナツメグ・塩・こしょうで味を整える。
5.グラタン皿にかぼちゃを並べ上から3をかけ、ベジチーズをのせたらオーブントースターで10分温める。
6.盛り付けたら完成!
- コメント・ポイント
-
「米粉と豆乳のホワイトソースで作ったグルテンフリーなパンプキングラタンです」
オーサワジャパン公式アンバサダー
@____sa.kiko