マクロビオティックレシピ
蓮根の印ろう揚げ
- 材料
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(6個分)
・蓮根 7~8mm厚さの輪切り6枚
・ねぎ味噌 適量
・小麦粉、パン粉 各適量
・つけ合わせ(季節の野菜、レモン) 各適量
- つくりかた
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1.蓮根の穴の中にねぎ味噌を詰め込む。
2.ねぎ味噌を詰めたら全体に小麦粉を均一にまぶす。
3.2の周りに水で溶いた小麦粉、パン粉の順につけ、170度の揚げ油でからりと揚げる。
4.蒸した季節の野菜、レモンを添える。
- コメント・ポイント
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170度の揚げ油の目安:パン粉を落として全体にゆっくり広がる程度が目安
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic) vol.18 掲載