食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

蓮根の印ろう揚げ

材料

(6個分)

・蓮根 7~8mm厚さの輪切り6枚

・ねぎ味噌 適量

・小麦粉、パン粉 各適量

・つけ合わせ(季節の野菜、レモン) 各適量

つくりかた

1.蓮根の穴の中にねぎ味噌を詰め込む。

2.ねぎ味噌を詰めたら全体に小麦粉を均一にまぶす。

3.2の周りに水で溶いた小麦粉、パン粉の順につけ、170度の揚げ油でからりと揚げる。

4.蒸した季節の野菜、レモンを添える。

コメント・ポイント

170度の揚げ油の目安:パン粉を落として全体にゆっくり広がる程度が目安

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic) vol.18 掲載