マクロビオティックレシピ
パンオサワ
- 材料
-
(15xmのパウンド型)
・地粉 100g
・完全粉 200g
・玄米粉 100g
・塩 小さじ1
・油 大さじ3
・白ごま 大さじ2
・水 1~1と1/4カップ
- つくりかた
-
1.煎った白ごまは、切りごまにしておく。
2.地粉、完全粉、玄米粉に塩、油を加えてよくすり合わせ、1を加えて水を入れて柔らかくこねる。
3.2を油(分量外)を塗ったパウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで40分焼く(フライパンでも焼ける)。
- コメント・ポイント
-
季刊マクロビオティック ジャーナル 2024年夏号 掲載
櫻井 裕子(クッキングスクール リマ 講師)