食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

海苔のてんぷら

材料

・生海苔(または焼き海苔) 3~4枚

つくりかた

収穫した海苔を水洗いして小麦粉適量を加えて混ぜ、みりんと塩少々を加え、スプーンなどですくって中温の揚げ油に落とし、からりと揚げます。生海苔のかわりに焼き海苔3~4枚をひたひたの水でもどし、水気を切って小麦粉を加えて混ぜ、調味せずに揚げて塩を添えるとおつまみにもおすすめ。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)  vol.19 掲載

 

レシピ提供:「天恵海苔」グループ 島中さん

「天恵海苔」グループ 島中さん