食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

あずきかぼちゃ

材料

・かぼちゃ 150g(2センチ角に切る。)

・あずき 1カップ

・塩 小さじ1

・水 3 カップ+1カップ

つくりかた

1.あずきを洗い、鍋に3カップの水とともに入れ、蓋をせずに中火にかける。

2.沸騰したら水1カップを3~4回に分けて足しながらあずきが柔らかくなるまで煮る。

※1回目の足し水を入れたら蓋をして煮る。

3.2に塩を加え、かぼちゃを入れて強火にし、煮立ったら弱火にして静かに煮込む。

4.かぼちゃが柔らかくなり、煮汁が少し残っているくらいで火を止め、器に盛る。

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic) vol.17 掲載