マクロビオティックレシピ
ホットチョコレート
Hot Chocolate
- 材料
-
(2人分)
・チョコレート 40g
・お湯 100ml
・メープルシロップ 60g
・豆乳 1.5カップ
・シナモンパウダー お好みで
- つくりかた
-
1.チョコレートは粗く刻んで、カップに分け入れ、お湯を注ぐ。
2.メープルシロップと豆乳を鍋で温めながら、カプチーノクリーマー(なければ泡だて器)で泡立てる。
3.1のチョコレートのカップに2を静かに注ぎ、シナモンパウダーを振りかける。
- コメント・ポイント
-
今回使用したのは、ダーデン有機チョコレートダーク100%。
甘みのあるチョコレートを使う場合は、メープルシロップの量を少なくするなど、調節してくださいね。
クッキングスクールリマ認定インストラクター
一之瀬 須美礼