食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

よもぎ茶のお茶漬け

材料

(1人分)
<おにぎり>
・玄米ごはん 130g
・ごま油 適量

 

<よもぎ茶>
・オーサワの徳島産よもぎ茶 2袋
・お湯 200ml
・塩 ひとつまみ

 

・オーサワのとろろ昆布 お好み
・刻み葱 お好み
・練り梅 お好み
 

つくりかた

1. フライパンを温め胡麻油を入れ、玄米おにぎりの両面を焼く。
2. よもぎ茶は分量のお湯で5分間煮出す。塩をひとつまみ入れる。
3. 器に1のおにぎりを入れ、2のよもぎ茶をかける。
4. とろろ昆布、練り梅、刻み葱をのせ、完成。

椙山友美子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)