マクロビオティックレシピ
よもぎ茶のお茶漬け
- 材料
-
(1人分)
<おにぎり>
・玄米ごはん 130g
・ごま油 適量<よもぎ茶>
・オーサワの徳島産よもぎ茶 2袋
・お湯 200ml
・塩 ひとつまみ・オーサワのとろろ昆布 お好み
・刻み葱 お好み
・練り梅 お好み
- つくりかた
-
1. フライパンを温め胡麻油を入れ、玄米おにぎりの両面を焼く。
2. よもぎ茶は分量のお湯で5分間煮出す。塩をひとつまみ入れる。
3. 器に1のおにぎりを入れ、2のよもぎ茶をかける。
4. とろろ昆布、練り梅、刻み葱をのせ、完成。
椙山友美子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)