マクロビオティックレシピ
黄ズッキーニとニラチヂミ(アンバサダー2021レシピ)
Korean Pancakes
- 材料
-
(チヂミ大きめ二枚分)
・国産米粉 150g
・水 200g~300g
・ジャガイモすりおろし 150g
・黄ズッキーニ 1本
・ニラ 1束
・塩ひとつまみ
・焼き油 1枚につき大さじ1
- つくりかた
-
1.黄ズッキーニ、ニラを食べやすい大きさに揃えて切っておく。※ニラは長すぎると食べにくいので、この時は5センチ程に揃えて細切り。
2.ジャガイモの皮を剥いてすりおろし、米粉と水200g、塩も一緒にボウルに入れよく混ぜる→1をボウルに入れる。※ドロドロすぎる場合は少しずつ水を足す。
3.温めたフライパンに焼き油を入れて両面を焼く。中まで火が通れば完成!
- コメント・ポイント
-
「カリッと、もちっとたまりません!」 チヂミのタレはオーサワの中華だしを使ったレシピを作っていただきました。レシピページから、@chiameru で検索してくださいね。
オーサワジャパン公式アンバサダー
@chiameru