食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ごぼう茶のだしがらのふりかけ

材料

(2人分)
・ごぼう茶のだしがら お茶パック4包分
・ごま油 小さじ2
・梅肉 小さじ2(梅干し(中)2個分の果肉を刻む)
・白いりごま 大さじ1
・醤油 小さじ2

つくりかた

1. 白いりごまは、包丁で切りごまにする(ひとつのごまが一回以上切れればよい)。
2. フライパンにごま油を熱し、ごぼう茶のだしがらを加えて炒める。さらに醤油を加えて軽く炒め、水分をとばす。
3. 梅肉と白いりごまを加えて炒めて、混ぜ合わせる。

藤掛祐子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)