マクロビオティックレシピ
パスタスナック(アンバサダー2021レシピ)
Pasta Snacks
- 材料
-
(作りやすい量)
・米粉パスタもしくは小麦のパスタ 適量
・好みの油 適量<A>
オーサワの中華だし 1袋
カレー粉 1g
- つくりかた
-
1.パスタを半分に折り180度の油でカリッとするまで揚げる(30秒ほど)。
2.Aの中華だしとカレー粉を合わせておき、1を入れて粉にまぶす。
- コメント・ポイント
-
「普段顆粒だしは使わないので10年ぶりくらいに使用したのですが、植物性のみ、化学調味料なし!安心安全でこんなに美味しいのはびっくりです。パスタのカリカリと旨味が最高です! 米粉パスタと小麦パスタの食感違ってまた楽しいです!」
オーサワジャパン公式アンバサダー
@nijiirokitchen_koizumiayami