マクロビオティックレシピ
ヴィーガン チャプチェ(アンバサダー2021レシピ)
Vegan Japchae
- 材料
-
(2人分)
・春雨 50g
・人参 1/4本
・小松菜 1/4袋
・椎茸 2枚
・ごま油 適量
・塩こしょう 適量
・生姜 1/2かけ
・にんにく 1片<A> あわせておく
・オーサワの中華だし 1袋
・水 100ml
- つくりかた
-
1.人参、椎茸は千切り、小松菜は5センチにカットしておく。
2.鍋に湯を沸かして春雨をゆで、ざるにあけておきます。生姜は千切りにし、にんにくはみじん切り。
3.フライパンを熱してゴマ油を加え、人参と小松菜を塩こしょうで軽く炒めてお皿に取り出す。
4.同じフライパンにごま油を加え、椎茸、微塵切りにんにくを軽く炒める。
5.生姜を加えてさらに炒め、春雨を加え、Aの水溶き中華だしを加え、人参と小松菜を加えて全体がよく混ざったら、最後にごま油大さじ1をかけます。
好みで糸唐辛子や胡麻、コチュジャンなどと一緒にお召し上がりください^ ^
オーサワジャパン公式アンバサダー
@nijiirokitchen_koizumiayami