食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

韓国風ピリ辛和え麺

材料

(2人分)
・オーサワの小豆島てのべそうめん 2束

<タレ>
・ココナッツオイル(香り無し)  大さじ1と1/2
・コチュジャン    大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1と1/2
・ココナッツシュガー(てんさい糖でも) 大さじ1
・米酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・白すりごま 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2

 

・野菜(トッピング用) お好みで

つくりかた

1. ボウルで<タレ>の材料をすべて混ぜ合わせる。
2. 少し固めに茹でたそうめん(2束)を冷水でしめてタレを絡める。
3. トッピングはお好みでどうぞ。

コメント・ポイント

「オーサワの小豆島てのべそうめん、ツルツルでとっても喉ごしがいいそうめんです。辛味は豆板醤ではなくコチュジャンなので辛すぎないところが私好みでした。色々入ってます(笑)」

YURIさん @lico_rice33 (オーサワジャパン公式アンバサダ2024)