マクロビオティックレシピ
米粉入りヴィーガンフォカッチャ(アンバサダー2021レシピ)
Rice flour Vegan Focaccia
- 材料
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(作りやすい量)
<A>
・国産小麦200g
・オーサワ米粉 50g
・塩5g
<B>
・きび砂糖 9g
・オリーブオイル 25g
・ドライイースト 5g
・ぬるま湯170ml
<C>
・じゃがいも(マッシュ)50g
- つくりかた
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1.Aをボウルで混ぜておく
2.Bもかるくまぜておく
3.AをBにいれゴムベラで混ぜ合わせてさらにCもいれてさらに混ぜひとまとめにする
4.ボウルから出し10分間よくこねる
5.捏ねたらボウルにもどしラップをして、倍の大きさになるまであたたかいところで40分発酵させる(発酵機なら35度35分ほど)様子見ながらしてください
6.発酵後、ボウルから生地を潰さないようにすくいそっと天板に乗せ、手で少し広げて指で穴を開け、オリーブオイル(分量外)回しかける。好みでハーブやトマト(分量外)を乗せる
7.余熱した250度のオーブンで15分焼く
- コメント・ポイント
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「いつもよりもっちり!そして甘みも増してる!」
オーサワジャパン公式アンバサダー
@nijiirokitchen_koizumiayami