マクロビオティックレシピ
車麩のアーモンド揚げ
- 材料
-
(2人分)
・オーサワの車麩 3枚<合わせ調味料>
・出汁 適量
・醤油 適量
・おろしにんにく 適量
・おろししょうが 適量
・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ2
・アーモンドスライス 適量
・なたね油 適量
・大根 適量
・香味野菜 適量
- つくりかた
-
1. 車麩はぬるま湯か出汁(分量外)に浸し、ふっくら柔らかくなるまで戻す。
2. 1をしっかりと絞り、半分に切って、<合わせ調味料>で下味をつける。
3. 小麦粉と水を混ぜ合わせ、ハケでまんべんなく塗り、アーモンドスライスを貼り付けて、温めた揚げ油で色よく揚げる。
4. 器に盛り、大根おろしをたっぷり添える。
- コメント・ポイント
-
「下味のにんにくを効かせると美味しいです!」
岡田やすこさん @yakooka (オーサワジャパン公式アンバサダー2024)