食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩のアーモンド揚げ

材料

(2人分)
・オーサワの車麩 3枚

 

<合わせ調味料>
・出汁 適量
・醤油 適量
・おろしにんにく 適量
・おろししょうが 適量

・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ2
・アーモンドスライス 適量
・なたね油 適量

・大根 適量
・香味野菜 適量

つくりかた

1. 車麩はぬるま湯か出汁(分量外)に浸し、ふっくら柔らかくなるまで戻す。
2. 1をしっかりと絞り、半分に切って、<合わせ調味料>で下味をつける。
3. 小麦粉と水を混ぜ合わせ、ハケでまんべんなく塗り、アーモンドスライスを貼り付けて、温めた揚げ油で色よく揚げる。
4. 器に盛り、大根おろしをたっぷり添える。

コメント・ポイント

「下味のにんにくを効かせると美味しいです!」

岡田やすこさん @yakooka (オーサワジャパン公式アンバサダー2024)