マクロビオティックレシピ
コングクス
- 材料
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(2人分)
・オーサワの小豆島てのべそうめん 2〜3束
・大豆の水煮 1袋230g(固形量140g)
・オーサワの白だし 大さじ2
・水 200ml
・塩 適量
・きゅうり 1本
・ミニトマト 適量
・白胡麻 適量
・キムチ 適量
- つくりかた
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1. 大豆の水煮をミキサーにかけ、水、白だし、塩を入れてスープを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
2. 茹でたそうめんを器に盛ってスープをかける。
3. きゅうりを千切り、ミニトマトを半分にカットしたものとごま、キムチを盛って出来上がり。
4. お好みで塩を追加していただきます。
- コメント・ポイント
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「大豆のポタージュのような優しい口当たりに、コシのあるてのべそうめんが良く合って、大豆の水煮を使うことでとても簡単で美味しいメニューになりました!せっかくなのでチュモッパもつけました。」
juna1125さん @juna1125 (オーサワジャパン公式アンバサダー2024)