マクロビオティックレシピ
米粉の豆乳ヨーグルト蒸しパン
- 材料
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(直径5cmのカップ6個分)
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・塩 ふたつまみ
・甜菜糖 20g(黒糖でも良い)
・豆乳ヨーグルト 125g
・レーズン(飾り用) 適量
- つくりかた
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1.米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖をボウルに入れてよく混ぜる。
2.1に豆乳ヨーグルトを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる(ゴムベラで混ぜると楽)。
3.2をカップに入れて、レーズンを飾る。
4.蒸気のあがった蒸し器に入れて12分蒸す。
- コメント・ポイント
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ドライいちごや桜の花の塩漬けを混ぜこめば、ひなまつりやお花見のおやつに♪
櫻井裕子(クッキングスクールリマ専任講師)