食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

米粉の豆乳ヨーグルト蒸しパン

材料

(直径5cmのカップ6個分)

・米粉 100g

・ベーキングパウダー 5g

・塩 ふたつまみ

・甜菜糖 20g(黒糖でも良い)

 

・豆乳ヨーグルト 125g

・レーズン(飾り用) 適量

つくりかた

1.米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖をボウルに入れてよく混ぜる。

2.1に豆乳ヨーグルトを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる(ゴムベラで混ぜると楽)。

3.2をカップに入れて、レーズンを飾る。

4.蒸気のあがった蒸し器に入れて12分蒸す。

コメント・ポイント

ドライいちごや桜の花の塩漬けを混ぜこめば、ひなまつりやお花見のおやつに♪

櫻井裕子(クッキングスクールリマ専任講師)