食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩揚げ(アンバサダー2021レシピ)

Fried Kurumafu

材料

(作りやすい量)
・オーサワの車麩
・布だし+醤油
・オーサワの国産米粉2:片栗粉1

 

つくりかた

1.車麩に下味を付ける
2.粉をまぶし油で揚げる

コメント・ポイント

粉をまぶすことにより下味が閉じこめられ薬味なしで食べられます。
米粉を使用することによりパリッとしますがやわらかくお年寄りも食べやすくなります。
 

オーサワジャパン公式アンバサダー
@midoriisogai