食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

五平餅

材料

(3個分)

・玄米ごはん 200g
・地粉 小さじ2

 

<タレ>
・オーサワの有機立科豆みそ  大さじ1
・オーサワもち米あめ 大さじ1
・すりごま 小さじ1
 

つくりかた

1. ごはんと地粉をすり鉢で搗いて、3等分にして、丸めて串にさす。
2. <タレ>の材料をボウルに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
3. 串に刺したご飯を両面焼いて、タレをつけて再度焼く。

平沢きよみ(クッキングスクールリマ 専任講師)