食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

甘みそ

材料

(作りやすい量)

・オーサワの有機立科豆みそ 30g

・オーサワの有機立科麦みそ 70g

・本みりん 100ml

・水 30ml

・オーサワの玄米水飴 大さじ2

つくりかた

1. すべての材料を鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
2. 弱火にかけ、焦げないように25分程度、練り上げる。

コメント・ポイント

この甘みそを基本に、いろいろなアレンジ味噌が楽しめます。

椙山友美子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)