食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

豆腐チゲ(甘辛みそアレンジ)

材料

(2~3人分)

<甘辛みそ> 60g

・にんにく 1/2片

・ごま油 適量

・水 600ml

・オーサワの和風だし 1包

・オーサワのヴィーガンキムチ(または好みの白菜キムチ) 大さじ2~好みの量

・好みの具材(玉ねぎ、大根、椎茸、ニラ、豆もやしなど)

つくりかた

1.鍋を温め、ごま油をひき、にんにく、だしと甘みのの出る具材(玉ねぎ、大根、椎茸など)を入れて炒める。

2.水と和風だしを加えて煮込む。

3.野菜が柔らかくなったら、豆腐、キムチ、やわらかい具材(ニラ、もやしなど)を入れる。

4.再び沸いてきたら、火を止め、<甘辛みそ>を加えて調味し、しっかりと温めたらできあがり。

椙山友美子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)