マクロビオティックレシピ
豆腐チゲ(甘辛みそアレンジ)

- 材料
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(2~3人分)
・<甘辛みそ> 60g
・にんにく 1/2片
・ごま油 適量
・水 600ml
・オーサワの和風だし 1包
・オーサワのヴィーガンキムチ(または好みの白菜キムチ) 大さじ2~好みの量
・好みの具材(玉ねぎ、大根、椎茸、ニラ、豆もやしなど)
- つくりかた
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1.鍋を温め、ごま油をひき、にんにく、だしと甘みのの出る具材(玉ねぎ、大根、椎茸など)を入れて炒める。
2.水と和風だしを加えて煮込む。
3.野菜が柔らかくなったら、豆腐、キムチ、やわらかい具材(ニラ、もやしなど)を入れる。
4.再び沸いてきたら、火を止め、<甘辛みそ>を加えて調味し、しっかりと温めたらできあがり。
椙山友美子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)