マクロビオティックレシピ
ベジチャプチェ(アンバサダー2021レシピ)
Vegan Japchae
- 材料
-
(作りやすい量)
・乾燥韓国春雨もしくは緑豆春雨 100g
・オーサワの中華だし 5g( 一袋)
・胡麻油大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・お好みのナムル 適量
・いりごま 適量
・塩胡椒 適量
- つくりかた
-
1.春雨を戻しておく
2.椎茸を薄切りにして胡麻油で炒め、ナムルも入れて混ぜたところに春雨投入
3.ごま以外の調味料を加えて軽く炒めて塩胡椒、お皿に盛り付けたらいりごまをかけて完成
オーサワジャパン公式アンバサダー
@juna1125