マクロビオティックレシピ
パクチー・グリーンソース

- 材料
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〈A〉
・ししとうの粗みじん切り 4本分
・長ねぎのみじん切り 60g
・おろしにんにく・おろししょうが 各5g
〈B〉
・パクチー(香菜) 50g
・ココナッツミルク 100ml
・麦味噌 小さじ1
・塩麹 小さじ2
・白醤油 小さじ1.5
・レモン汁 小さじ1
・なたねサラダ油 大さじ1/2
・塩 適量
・唐辛子粉 お好みの量
- つくりかた
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1.鍋でAを炒めて水50mlを入れ、蓋をして弱火で5分蒸し煮する。
2.フードカッターに1とBを入れ、良く廻して滑らかなソースにする。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2013年8月掲載
岡田 英貞(クッキングスクール リマ 師範科 主任講師)