食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

麻婆茄子(アンバサダー2021レシピ)

Mapo Eggplant

材料

(4〜5人分)

・茄子 5本
・大豆ミート 50g

*しょうが 2かけ
*みりん 小さじ2
*醤油 大さじ2
*甜菜糖 大さじ2
*オーサワのコチュジャン 大さじ1
*オーサワの豆板醤 小さじ1/2
*塩 小さじ1
*水 400ml
*オーサワの和風だし 小さじ1
*オーサワの中華だし 2袋
*黒胡椒 適量
*糸唐辛子 適量

つくりかた

大豆ミートをお湯で戻しておく。
*の調味料をボウルに入れ合わせておく。
しょうがをすり、調味料に合わせておく。
茄子を一口大に切る。

フライパンにゴマ油(オーサワ)をひき、茄子がしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、しっかり水切りした大豆ミートを入れ炒める。
炒め馴染んだら、*調味料を入れ、とろみがついたら火をとめる。
器に盛り、お好みで糸唐辛子を入れ完成♬

@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)