マクロビオティックレシピ
中華風炊き込みご飯(アンバサダー2021レシピ)
Seasoned Rice Chinese-style
 
      - 材料
- 
            (米4合分) 
 ・米 4合
 ・水 3.5合分
 ・人参 小1本
 ・レンコン 100g
 ・しめじ 1パック
 ・生姜 1かけ
 ・枝豆 適量
 ○醤油 大さじ8
 ○酒 大さじ8
 ○オーサワ中華だし 2袋
 ○オーサワごま油 大さじ1
 ○塩(お好みで)小さじ1
- つくりかた
- 
            1.ご飯を研ぎ、給水させておく。 
 2.野菜を切る。人参、生姜は千切り、レンコンは1mm位の輪切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。枝豆も中身を出しておく。
 3.炊飯器に研いだお米を入れ水を入れる。
 4.調味料と野菜の水分の分を減らし炊飯ジャーの線(4合)より減らしいれる。○調味料を入れる。✰具野菜をいれる。
 5.炊飯器のモードで炊き込みご飯のモードがある場合は、セットし炊飯。
- コメント・ポイント
- 
            炊飯が終わり15分は蒸らし時間で置いたほうが良いです。 
@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)
 
      

 
            



