マクロビオティックレシピ
中華風炊き込みご飯(アンバサダー2021レシピ)
Seasoned Rice Chinese-style
- 材料
-
(米4合分)
・米 4合
・水 3.5合分
・人参 小1本
・レンコン 100g
・しめじ 1パック
・生姜 1かけ
・枝豆 適量
○醤油 大さじ8
○酒 大さじ8
○オーサワ中華だし 2袋
○オーサワごま油 大さじ1
○塩(お好みで)小さじ1
- つくりかた
-
1.ご飯を研ぎ、給水させておく。
2.野菜を切る。人参、生姜は千切り、レンコンは1mm位の輪切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。枝豆も中身を出しておく。
3.炊飯器に研いだお米を入れ水を入れる。
4.調味料と野菜の水分の分を減らし炊飯ジャーの線(4合)より減らしいれる。○調味料を入れる。✰具野菜をいれる。
5.炊飯器のモードで炊き込みご飯のモードがある場合は、セットし炊飯。
- コメント・ポイント
-
炊飯が終わり15分は蒸らし時間で置いたほうが良いです。
@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)