マクロビオティックレシピ
トルティーヤ

- 材料
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(直径15〜18cm 5枚分)
・オーサワの玄米粉パンケーキミックス 100g
・本葛粉(微粉末) 50g
・水 120ml
・なたね油 大さじ2
・熱湯 120ml
<具>
・オーサワのベジチリコンカン 適量
・レタス 適量
・アボカド 適量
・紫玉ねぎ 適量
・トマト 適量
・パクチー 適量
・ライム 適量
- つくりかた
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1. 葛粉と水を混ぜ合わせ、20分置く。
2. 1にパンケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。
3. 2に熱湯を加え、ダマがなくなるまで混ぜ、分量の油を加えて混ぜる。
4. フライパンを弱火で熱し、生地の1/5量を流し入れ、15~18cmの大きさになるよう広げる。
5. 生地の表面が乾いてきたら、裏返し、軽く焼き色がつくまで焼く。
6. 焼けた生地に、チリコンカン、レタス、アボカド、紫玉ねぎ、トマト、パクチーなどを巻いて、お好みでライムを絞って食べる。
- コメント・ポイント
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焼いたトルティーヤは冷凍できます。室温で自然解凍し、水を霧吹きをしてからフライパンで温め直してください。
椙山友美子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)@hibi_kome_kojitsu