マクロビオティックレシピ
にんじんの梅煮

- 材料
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(4人分)
・にんじん 中1本(約250g)
・オーサワの龍神梅干 約20~25g(約2個)
・水 適量
- つくりかた
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1.にんじんは5mm厚さの輪切りに切る。
2.鍋に1、梅干し、たっぷりの水を入れ、沸騰したら弱火にして煮る。途中で煮汁がなくなってきたら、水を足す。
3.にんじんが柔らかく煮え、汁気を煮きったら、梅干しの種を取り除き、実をほぐして全体を混ぜ合わせる。
- コメント・ポイント
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クッキングスクール リマでも習う人気のレシピ。梅干しは、種ごと使います。分量はにんじんの重さの約10%弱が目安です。
マクロビオティック クッキングスクール リマ
調理:藤掛祐子さん(クッキングスクールリマ インストラクターコース受講生)@yukomomo33