食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

キャロットガスパチョ

材料

(2人分)

<A>
・オーサワの国産有機人参ジュース 1パック(125ml)
・オーサワの地粉パン粉 1/4カップ

<B>
・きゅうり 1/4本
・玉ねぎ 中玉1/8個  
・セロリ 10g
・プチトマト 2個
・ピーマン 1/4個

・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ1/2
・塩 2つまみ

<トッピング>
・きゅうり 適量
・玉ねぎ 適量
・ピーマン 適量
・セロリ 適量
・パプリカ  適量
・オリーブオイル 適量
・ディル 適量

つくりかた

1. <A>の人参ジュースにパン粉を入れて、ふやかしておく。
2. <B>の材料をすべて1cm程度に切っておく。同時に別分量で、トッピング用の野菜も切り、取り分けておく。
3. ミキサーに<A><B>と調味料を入れ、よく攪拌する。塩で調味する。
4. 3を器に盛り、トッピングの野菜を乗せ、オリーブオイルを垂らし、ディルを飾る。

コメント・ポイント

人参ジュースの爽やかな風味で、飲みやすい! 暑い季節におすすめの、かんたんに作れる冷製スープです。

平田佳子(クッキングスクールリマ認定インストラクター)