マクロビオティックレシピ
米粉ナン(アンバサダー2021レシピ)
Rice Flour Nan
- 材料
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(3〜4人分)
✰オーサワ国産米粉 320g
✰片栗粉 20g
✰塩 6g
✰豆乳ヨーグルト 200g
✰オリーブオイル 20g
●ぬるま湯 100ml
●甜菜糖 20g
●白神こだま酵母 6g
- つくりかた
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1.分量のぬるま湯(30℃〜40℃)に甜菜糖をいれ、白神こだま酵母ふり入れ混ぜて、15分ほど放置しておく。発酵して泡がたってくる。
2.別のボウルに、米粉、片栗粉、塩を入れ混ぜておく。
3.酵母の発酵がすすんだら、合わせておいた粉を振り入れ、豆乳ヨーグルト、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、ボウルにラップをかけ40分位発酵させる。
4.発酵が終わったら生地を形成し、フライパンに置き、中弱火で5分位蓋をしながら焼いたら裏返しにする。
5.裏面も同じように焼いたら完成。
@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)