マクロビオティックレシピ
Veganポタージュ(アンバサダー2021レシピ)
Vegan Potage
- 材料
-
(2人分)
・かぼちゃ 200g
・豆乳 300g
・オーサワの中華だし 半袋〜
・塩 適量
・乾燥パセリ 適量
- つくりかた
-
1.ワタと種、皮をとったかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
2.ブレンダーに豆乳と1を入れて攪拌。
3.鍋に2を入れかき混ぜながら沸騰しない程度温める。
4.オーサワの中華だしと塩をいれて味を整える。
5.仕上げにパセリを振り完成!
- コメント・ポイント
-
「コンソメを使用せずこの中華だしを入れて、シンプルで簡単ササッとほっこり甘いポタージュができました。」
mikaさん @cyura.gaju(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)