食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

玄米茶

材料

(作りやすい量)

 

・炒り玄米 大さじ山盛1

・水 2カップ

・塩 少々

つくりかた

1.玄米をきつね色より濃い茶色になるまで炒る。

2.1に水2カップを入れ、沸騰したら10分くらい煮立て、濾して塩を加える(塩味を感じない程度)。

コメント・ポイント

※かすは捨てずにパンなどに加えて食しましょう。

 

季刊マクロビオティック ジャーナル 2025年春号 掲載

櫻井 裕子(クッキングスクール リマ 講師)