食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

長ひじきのマリネサラダ

材料

(作りやすい量)
・オーサワの長ひじき (乾燥) 30g
・紫玉ねぎ 1/4(約50g) ※玉ねぎOK
・赤パプリカ 約100g)
 

<合わせ調味料>
・オリーブオイル 大さじ1
・米油 大さじ1 
・米酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・塩 少々
・黒胡椒 少々
 

つくりかた

<下準備>
・紫玉ねぎ、赤パプリカを横スライス切り

 

1. 長ひじきは袋表示どおり戻す。
2. 鍋にお湯を沸かし、1を入れて、再び煮立ったら、ザルに上げて冷ます。
3. ボウルに<合わせ調味料>をよく混ぜ合わせ、2、紫玉ねぎと赤パプリカを加えて和える。

 

日持ち:冷蔵5日

コメント・ポイント

開封したときの長ひじきの香りが素晴らしく、しばらく嗅いでいましたが、美味しく仕上がった!

NORIさん @no.ri1703(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)