マクロビオティックレシピ
長ひじきのマリネサラダ

- 材料
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(作りやすい量)
・オーサワの長ひじき (乾燥) 30g
・紫玉ねぎ 1/4(約50g) ※玉ねぎOK
・赤パプリカ 約100g)
<合わせ調味料>
・オリーブオイル 大さじ1
・米油 大さじ1
・米酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・塩 少々
・黒胡椒 少々
- つくりかた
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<下準備>
・紫玉ねぎ、赤パプリカを横スライス切り1. 長ひじきは袋表示どおり戻す。
2. 鍋にお湯を沸かし、1を入れて、再び煮立ったら、ザルに上げて冷ます。
3. ボウルに<合わせ調味料>をよく混ぜ合わせ、2、紫玉ねぎと赤パプリカを加えて和える。日持ち:冷蔵5日
- コメント・ポイント
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開封したときの長ひじきの香りが素晴らしく、しばらく嗅いでいましたが、美味しく仕上がった!
NORIさん @no.ri1703(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)