食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

中華ぜんざい

Chinese Zenzai

材料

(2人分)

・つぶしあん 200g
・黒練りごま 大さじ2
・湯 適量
・醤油 小さじ1/2
・クコの実 適量

つくりかた

1.お鍋にあんを入れ、湯でお汁粉の固さにのばす。
2.1に黒練りごまを入れて混ぜ、仕上げにお醤油を加えて混ぜ合わせる。
3.器に盛り付け、クコの実を飾る。

コメント・ポイント

隠し味で醤油を使うことでコクが出ます。

月刊マクロビオティック2021年1月

調理 クッキングスクール リマ 認定インストラクター平沢 きよみ
                  アシスタント 大場セツ子