マクロビオティックレシピ
ほうとう

- 材料
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(5人分)
〈A〉
・地粉 250g(振るう)
・塩 小さじ1/2
・ぬるま湯 約125ml
・ごぼう 50g(ささがき)
・玉ねぎ 100g(薄くまわし切り)
・人参 20g(薄くイチョウ切り)
・油揚げ 1/2枚(油抜きして細切り)
・南瓜 150g(3cmのくし形を1cm幅に切る)
・長ねぎ 1本(小口切り)
・だし汁 10カップ
・油 小さじ1
・塩 小さじ1と1/2~2
・醤油 大さじ1
- つくりかた
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1.Aの材料を混ぜ合わせてよくこね、2cm大の団子に丸めて、濡れ布巾をかけ30分程寝かせる。
2.鍋に油を入れ温め、南瓜、長ねぎ以外の野菜を順に炒め、だし汁をひたひたに加えて煮込む。
3.野菜に火が通ったら塩、醤油を加え、残りのだし汁も加え、さらに煮込む。
4.1の団子をひも状に引きのばして3に入れ、南瓜も加える。
5.麺と南瓜が煮えたらねぎを入れ、ねぎを蒸らすように蓋をして火を止める。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
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