マクロビオティックレシピ
揚げないからヘルシー
焼きドーナツ
Baked Donut
- 材料
-
(6個分)
・玄米粉パンケーキミックス 100g
・アーモンドプードル 30g
<A>
・なたねサラダ油 30ml
・豆乳 100ml
・メープルシロップ 40ml
<ココア生地用>
・ココアパウダー 6g
<トッピング>
・キャロブチョコチップ 適量
・シナモンパウダー 適量
・ココナッツフレーク、ナッツなど 適量
- つくりかた
-
1.パンケーキミックスとアーモンドプードルを混ぜておく。
2.別のボウルに<A>の材料を混ぜ、①と混ぜ合わせる。生地を半分にし、 片方はプレーンのまま、片方にはココアパウダーを混ぜる。
3.ドーナツ型にうすく油をぬり(分量外)、プレーン・ココア各3等分にした生地を入れる。
4.予熱しておいたオーブン190度で18分焼く。粗熱が取れたら、トッピングで飾る。
- コメント・ポイント
-
生地を型に入れる時は、絞り袋を使うとキレイにできます。
プレーンのままでも、いろいろトッピングをしても美味しいです。
クッキングスクール リマ 認定インストラクター
平沢 きよみ