食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ひじき玄米ご飯

材料

(10人分)

 

・玄米ご飯 4カップ

・ひじき(乾燥) 50g

・人参 150g

・油揚げ 2枚

・油、塩、醤油 いんげん 各適量

つくりかた

1.玄米ご飯を炊く。

2.ひじきは水洗いしてザルに上げ、3cm位に切り油小さじ2で炒め、ひたひたの水で煮る。

3.人参は細切りにし、塩少々をまぶし、蒸し煮にする。

4.油揚げは熱湯で油抜きをして細切りにし、2に加え醤油大さじ2を入れて煮付ける。

5.炊き上がったご飯に2~4を混ぜ、いんげんを添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真