マクロビオティックレシピ
野菜のクレープ巻

- 材料
-
(10人分)
・玉ねぎ 250g(薄いまわし切り)
・キャベツ 250g(千切り)
・人参 100g(細切り)
・地粉 150g
・そば粉 50g
・塩 小さじ1
・シナモン 少々
・水 3カップ~
- つくりかた
-
1.地粉とそば粉に塩、シナモン、水を加え、泡立て器でよく溶いておく。(30分程おくと焼きやすくなる)
2.油で玉ねぎ、キャベツ、人参の順に炒め、塩で調味する。
3.フライバンに油をひいて1を薄く流して両面を焼き、盆ザルにのせる。
4.3で2を包む。
- コメント・ポイント
-
※生地にヨモギ粉を混ぜると緑色に、ヤンノーを混ぜると茶色にすることができます。
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真