食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

野菜のクレープ巻

材料

(10人分)

 

・玉ねぎ 250g(薄いまわし切り)

・キャベツ 250g(千切り)

・人参 100g(細切り)

・地粉 150g

・そば粉 50g

・塩 小さじ1

・シナモン 少々

・水 3カップ~

つくりかた

1.地粉とそば粉に塩、シナモン、水を加え、泡立て器でよく溶いておく。(30分程おくと焼きやすくなる)

2.油で玉ねぎ、キャベツ、人参の順に炒め、塩で調味する。

3.フライバンに油をひいて1を薄く流して両面を焼き、盆ザルにのせる。

4.3で2を包む。

コメント・ポイント

※生地にヨモギ粉を混ぜると緑色に、ヤンノーを混ぜると茶色にすることができます。

 

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真