食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

蓮根の煮付け

材料

(5人分)

 

・蓮根 400g(イチョウ切り)

・油 大さじ2

・だし汁 1カップ

・醤油 大さじ3~4

・白胡麻、鷹の爪 各少々

つくりかた

1.油を温め蓮根を炒め、鷹の爪とだし汁を入れ、蓋をして煮る。

2.煮立ったら蓋を取り、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮付け、白胡麻を振る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真