マクロビオティックレシピ
蓮根の煮付け

- 材料
-
(5人分)
・蓮根 400g(イチョウ切り)
・油 大さじ2
・だし汁 1カップ
・醤油 大さじ3~4
・白胡麻、鷹の爪 各少々
- つくりかた
-
1.油を温め蓮根を炒め、鷹の爪とだし汁を入れ、蓋をして煮る。
2.煮立ったら蓋を取り、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮付け、白胡麻を振る。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真
(5人分)
・蓮根 400g(イチョウ切り)
・油 大さじ2
・だし汁 1カップ
・醤油 大さじ3~4
・白胡麻、鷹の爪 各少々
1.油を温め蓮根を炒め、鷹の爪とだし汁を入れ、蓋をして煮る。
2.煮立ったら蓋を取り、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮付け、白胡麻を振る。
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真