マクロビオティックレシピ
玉ねぎの塩煮

- 材料
-
(5人分)
・玉ねぎ 中2個(薄いまわし切り)
・塩 小さじ1/2
・油 大さじ1
・赤玉ねぎ、塩 適量
- つくりかた
-
1.鍋に油を入れて温め、玉ねぎをよく炒める。
2.塩をふりかけて蓋をし、とろ火で15~20分位煮込む。
3.赤玉ねぎの塩揉みを添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真
(5人分)
・玉ねぎ 中2個(薄いまわし切り)
・塩 小さじ1/2
・油 大さじ1
・赤玉ねぎ、塩 適量
1.鍋に油を入れて温め、玉ねぎをよく炒める。
2.塩をふりかけて蓋をし、とろ火で15~20分位煮込む。
3.赤玉ねぎの塩揉みを添える。
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真