食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

野菜サラダ

材料

(10人分)

 

・キャベツ 10枚

・人参 30g

・きゅうり 1本

・カリフラワー 小1/2個

・春雨 1/4袋

・塩、地粉 適量

 

〈ドレッシング〉

・玉ねぎ 大さじ1(みじん切り)

・オリーブオイル 大さじ1

・梅酢 大さじ1

・醤油 大さじ1

つくりかた

1.キャベツはきれいに洗い、塩を入れた熱湯で茹で、3cmの角切りにする。

2.人参は細切りにし、塩少々をまぶし火にかけ、から炒りして火を弱めて蒸し煮にする。

3.きゅうりは塩を振り、板ずりし水洗いして小口切りにする。

4.カリフラワーは洗って小房に分け、塩を入れた熱湯で茹でる。(茹でる前に地粉をカリフラワーに振ると白くなる)

5.春雨は熱湯に浸けて戻し3cmに切る。

6.ボウルにオリーブオイル、梅酢、玉ねぎのみじん切りを入れよく混ぜる。醤油を加え味を調える。

7.6に1~5を入れ混ぜ合わせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真