マクロビオティックレシピ
野菜サラダ

- 材料
-
(10人分)
・キャベツ 10枚
・人参 30g
・きゅうり 1本
・カリフラワー 小1/2個
・春雨 1/4袋
・塩、地粉 適量
〈ドレッシング〉
・玉ねぎ 大さじ1(みじん切り)
・オリーブオイル 大さじ1
・梅酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
- つくりかた
-
1.キャベツはきれいに洗い、塩を入れた熱湯で茹で、3cmの角切りにする。
2.人参は細切りにし、塩少々をまぶし火にかけ、から炒りして火を弱めて蒸し煮にする。
3.きゅうりは塩を振り、板ずりし水洗いして小口切りにする。
4.カリフラワーは洗って小房に分け、塩を入れた熱湯で茹でる。(茹でる前に地粉をカリフラワーに振ると白くなる)
5.春雨は熱湯に浸けて戻し3cmに切る。
6.ボウルにオリーブオイル、梅酢、玉ねぎのみじん切りを入れよく混ぜる。醤油を加え味を調える。
7.6に1~5を入れ混ぜ合わせる。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真