食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

蓮根ボール

材料

(5人分)

 

・蓮根 300g

・人参 100g

・玉ねぎ 150g

・胡麻油 小さじ1

・塩 小さじ2

・油(揚げ用)、地粉、ケシの実 適量

 

〈A〉

・だし汁 1/2カップ

・醤油 小さじ2

・葛粉 小さじ2

・生姜汁 少々

つくりかた

1.玉ねぎはみじん切りにし、油で炒めて塩味をつける。

2.人参、蓮根をすりおろし、1と合わせた量の1/4の地粉と分量の塩を加えて混ぜ、3cm大のボールに丸める。

3.2を油で揚げ、3個ずつ串に刺す。

4.鍋にAを入れ火にかける。とろみがついたら3に塗り、ケシの実を振る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真