マクロビオティックレシピ
蓮根ボール

- 材料
-
(5人分)
・蓮根 300g
・人参 100g
・玉ねぎ 150g
・胡麻油 小さじ1
・塩 小さじ2
・油(揚げ用)、地粉、ケシの実 適量
〈A〉
・だし汁 1/2カップ
・醤油 小さじ2
・葛粉 小さじ2
・生姜汁 少々
- つくりかた
-
1.玉ねぎはみじん切りにし、油で炒めて塩味をつける。
2.人参、蓮根をすりおろし、1と合わせた量の1/4の地粉と分量の塩を加えて混ぜ、3cm大のボールに丸める。
3.2を油で揚げ、3個ずつ串に刺す。
4.鍋にAを入れ火にかける。とろみがついたら3に塗り、ケシの実を振る。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真