マクロビオティックレシピ
せりのくるみ和え
Japanese parsley with Walnut Dressing
- 材料
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(4人分)
・せり 1束
・長ねぎ(細いもの) 2本
・くるみ 4個
・醤油 大さじ1
・出し汁 大さじ1
・白ごま 少々
・塩 少々
・梅酢漬け玉ねぎ 適量
- つくりかた
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1.せりは熱湯に塩ひとつまみ入れて、色よく茹で、2cmに切る。長ねぎも同様に茹でて1cmに切る。白ごまは香ば しく炒る。
2.くるみは実を出してほどよく炒り、すり鉢でよく擂って醤油と出し汁を加えてねっとりさせる。
3.せりと長ねぎを2で和えて器に盛り、炒りごまをふって梅酢漬け玉ねぎを添える。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2020年1月号
調理 クッキングスクール リマ講師 森 騰廣
アシスタント 上 由美子