食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ひしお味噌の洋風だれ

材料

(作りやすい量)
ひしお味噌 大さじ1
・玉葱 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1


・じゃが芋 2個
・アスパラガス 2本
・ミョウガ 1本

つくりかた

1. ひしお味噌、玉ねぎのみじん切り、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、たれを作る。

2. じゃが芋は蒸してから食べやすい大きさに切る。アスパラガスは茹でてから食べやすい大きさに切る。みょうがは斜めの千切りにする。

3. 野菜を彩りよく盛り付け、1のたれをかける。たれにしっかり絡めて召し上がれ。

コメント・ポイント

たれは作ってから15分以上置くと、味を馴染みます。レタス、トマトなど生野菜を合わせても。具材によって時間がたつと水っぽくなる場合があるため、食べる直前に和えましょう。

椙山友美子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)@hibi_kome_kojitsu