食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ひしお味噌アイス

材料

(作りやすい量)
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 1袋(200g)
・無調整豆乳 大さじ4
・白ごまペースト 小さじ2
・ひしお味噌 小さじ1~1.5

 

<トッピング>

・ひしお味噌、シリアルなど お好みで

つくりかた

1.すべての材料をブレンダーにかける。
2.蓋付きの器に入れ、冷凍庫で30分冷やす。一度取り出して全体を混ぜ合わせ、再び冷凍庫で1時間冷やす。

コメント・ポイント

トッピングンは、ポンセン、炒り大豆、ナッツ類、柑橘類の皮なども合います。 

椙山友美子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)@hibi_kome_kojitsu