マクロビオティックレシピ
ひしお味噌アイス

- 材料
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(作りやすい量)
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 1袋(200g)
・無調整豆乳 大さじ4
・白ごまペースト 小さじ2
・ひしお味噌 小さじ1~1.5<トッピング>
・ひしお味噌、シリアルなど お好みで
- つくりかた
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1.すべての材料をブレンダーにかける。
2.蓋付きの器に入れ、冷凍庫で30分冷やす。一度取り出して全体を混ぜ合わせ、再び冷凍庫で1時間冷やす。
- コメント・ポイント
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トッピングンは、ポンセン、炒り大豆、ナッツ類、柑橘類の皮なども合います。
椙山友美子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)@hibi_kome_kojitsu