食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

タルト・ド・リー(お米のパイ)

材料

(24cmの型1台分)

 

〈タルト〉

・地粉 500g

・油 大さじ8

・塩 小さじ1

・シナモン 少々

 

〈具材〉

・玄米ご飯 1kg

・玉ねぎ 600g

・人参 100g

・セイタン 100g(そぼろ状)

つくりかた

1.地粉に油と塩、シナモンを加え、手で揉み混ぜ、水を少しずつ加え軽くこね、濡れ布巾をかけて寝かしておく。

2.玉ねぎを細い回し切りにして炒め、人参の細切りを加え炒め、セイタンを加える。

3.2をご飯に混ぜる。

4.型に合わせて1を2枚にのばし、1枚を敷き、3を中に入れ、もう1枚を網目状にかぶせ、回りを閉じてオーブンで焼く。(180度で30~40分)

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真