マクロビオティックレシピ
タルト・ド・リー(お米のパイ)

- 材料
-
(24cmの型1台分)
〈タルト〉
・地粉 500g
・油 大さじ8
・塩 小さじ1
・シナモン 少々
〈具材〉
・玄米ご飯 1kg
・玉ねぎ 600g
・人参 100g
・セイタン 100g(そぼろ状)
- つくりかた
-
1.地粉に油と塩、シナモンを加え、手で揉み混ぜ、水を少しずつ加え軽くこね、濡れ布巾をかけて寝かしておく。
2.玉ねぎを細い回し切りにして炒め、人参の細切りを加え炒め、セイタンを加える。
3.2をご飯に混ぜる。
4.型に合わせて1を2枚にのばし、1枚を敷き、3を中に入れ、もう1枚を網目状にかぶせ、回りを閉じてオーブンで焼く。(180度で30~40分)
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真