食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

田舎まんじゅう

材料

(10個分)

 

・さつま芋 500g

・地粉 350g

・小豆餡 450g

・塩 小さじ1

・黒胡麻 適量

・水 適量

つくりかた

1.さつま芋は蒸し、皮を剥いて裏漉しして塩味をつけ、2/3の量を皮用、残り1/3を餡用に分けておく。

2.小豆餡は1の餡用と合わせる。

3.地粉に1の皮用を加え、耳たぶ位の硬さになるように水を加えてこねて寝かせておき、10等分に分けてボールに丸める。

4.3の皮を丸く平らにのぼして2の餡を包み、胡麻を振りかけ約20分蒸す。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真