食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

アンリュメット

材料

(20cm長分)

 

・南瓜 300g(切って蒸す)

・りんご 2個(切って煮る)

・さつま芋 300g(蒸して裏漉す)

・地粉 250g

・塩 小さじ1/2

・シナモン 少々

・油 大さじ5

つくりかた

1.南瓜とさつま芋は皮を取り、裏漉しにして塩を振る。

2.りんごは塩少々を振りかけて蒸し煮にする。

3.地粉をボウルにとり、油、塩、シナモンを入れて手でよく揉み混ぜ、水を少しずつ加えて耳たぶ位の硬さにこね、二つに分ける。

4.その一個を長方形に薄くのばし、真ん中に1と2をこんもり長く乗せる。

5.その上に皮をのせてオーブンで180度40分位、上に焦げ目が付くまで焼き、切り分ける。(皮はタテ二つ折にし、輪の方に4cm切り目を入れ、開いて美しく材料の上にのせ、両端を中側に折り、フォークで端が丸くこんもりするように押す)

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真