マクロビオティックレシピ
アンリュメット

- 材料
-
(20cm長分)
・南瓜 300g(切って蒸す)
・りんご 2個(切って煮る)
・さつま芋 300g(蒸して裏漉す)
・地粉 250g
・塩 小さじ1/2
・シナモン 少々
・油 大さじ5
- つくりかた
-
1.南瓜とさつま芋は皮を取り、裏漉しにして塩を振る。
2.りんごは塩少々を振りかけて蒸し煮にする。
3.地粉をボウルにとり、油、塩、シナモンを入れて手でよく揉み混ぜ、水を少しずつ加えて耳たぶ位の硬さにこね、二つに分ける。
4.その一個を長方形に薄くのばし、真ん中に1と2をこんもり長く乗せる。
5.その上に皮をのせてオーブンで180度40分位、上に焦げ目が付くまで焼き、切り分ける。(皮はタテ二つ折にし、輪の方に4cm切り目を入れ、開いて美しく材料の上にのせ、両端を中側に折り、フォークで端が丸くこんもりするように押す)
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真