食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

大和芋の湯葉巻き

材料

(4人分)

 

・大和芋 150g

・海苔 2枚

・干し平湯葉 4枚(柔らかく戻す)

・人参 少々(みじん切りして蒸し煮)

・地粉 1カップ

・塩 少々

つくりかた

1.大和芋は蒸して皮をむき、裏漉しする。塩少々で味を付け、人参のみじん切りを混ぜる。海苔は湯葉の大きさに切る。

 

2.巻きすの上に平湯葉を2枚縦に並べる。その上に海苔の向こう側を3cm位残すように手前いっぱいに置き、1を2mmの厚さにのばし、端からぐるぐると巻く。

 

3.水溶き地粉で衣を作り、2に全体をまぶし、熱した油でからりと揚げる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真