マクロビオティックレシピ
大和芋の湯葉巻き

- 材料
-
(4人分)
・大和芋 150g
・海苔 2枚
・干し平湯葉 4枚(柔らかく戻す)
・人参 少々(みじん切りして蒸し煮)
・地粉 1カップ
・塩 少々
- つくりかた
-
1.大和芋は蒸して皮をむき、裏漉しする。塩少々で味を付け、人参のみじん切りを混ぜる。海苔は湯葉の大きさに切る。
2.巻きすの上に平湯葉を2枚縦に並べる。その上に海苔の向こう側を3cm位残すように手前いっぱいに置き、1を2mmの厚さにのばし、端からぐるぐると巻く。
3.水溶き地粉で衣を作り、2に全体をまぶし、熱した油でからりと揚げる。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真