マクロビオティックレシピ
柚子ごぼう

- 材料
-
(10人分)
・柚子 1個
・ごぼう 大2本
・醤油 大さじ4
・梅酢 適量
- つくりかた
-
1.柚子の果汁大さじ1と醤油を合わせておく。柚子の皮は細切りにする。
2.ごぼうは5cm長の斜め切りにし、熱湯に梅酢を入れ10分茹でる。
3.ごぼうの水分を切り、熱いうちに1に浸け、柚子の皮を散らす。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真
(10人分)
・柚子 1個
・ごぼう 大2本
・醤油 大さじ4
・梅酢 適量
1.柚子の果汁大さじ1と醤油を合わせておく。柚子の皮は細切りにする。
2.ごぼうは5cm長の斜め切りにし、熱湯に梅酢を入れ10分茹でる。
3.ごぼうの水分を切り、熱いうちに1に浸け、柚子の皮を散らす。
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真