食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

柚子ごぼう

材料

(10人分)

 

・柚子 1個

・ごぼう 大2本

・醤油 大さじ4

・梅酢 適量

つくりかた

1.柚子の果汁大さじ1と醤油を合わせておく。柚子の皮は細切りにする。

2.ごぼうは5cm長の斜め切りにし、熱湯に梅酢を入れ10分茹でる。

3.ごぼうの水分を切り、熱いうちに1に浸け、柚子の皮を散らす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真