食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

菊水巻き

材料

(8人分)

 

・大根 20cm

・みかん 中3個

・小松菜 少々

・塩 少々

つくりかた

1.大根はみかんの幅に合わせて輪切りにし、うすく桂剥きにして、塩水に浸けてしんなりさせておく。小松菜は色よく茹でる。

 

2.みかんは皮を剥いて縦二つに割る。平らな部分に小松菜を2~3枚敷き、その下に桂剥きを折り返しておき、大波小波をかたどり、みかんの回りをぐるぐる巻き、しばらく置いて落ち着かせる。

 

3.両端を切り落とし二つに切る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真