マクロビオティックレシピ
湯葉市松巻き

- 材料
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(10人分)
・平湯葉 5枚
・人参 1本
・高野豆腐 10枚
・地粉 少々
・揚げ油 適量
- つくりかた
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1.湯葉はぬるま湯で、高野豆腐は熱湯で戻しておく。
2.人参と高野豆腐は1cm角の棒状に切り、人参は蒸し煮、高野豆腐は下味を付けて煮る。
3.地粉は水で溶き、硬めにしておく。
4.湯葉を広げ、人参と高野豆腐を市松(格子状)に重ね湯葉で巻き、水溶き粉で止める。(空気が入ると膨れるので、空気を入れずに巻く)
5.両端に水溶き地粉を付け油で揚げる。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真