食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

湯葉市松巻き

材料

(10人分)

 

・平湯葉 5枚

・人参 1本

・高野豆腐 10枚

・地粉 少々

・揚げ油 適量

つくりかた

1.湯葉はぬるま湯で、高野豆腐は熱湯で戻しておく。

2.人参と高野豆腐は1cm角の棒状に切り、人参は蒸し煮、高野豆腐は下味を付けて煮る。

3.地粉は水で溶き、硬めにしておく。

4.湯葉を広げ、人参と高野豆腐を市松(格子状)に重ね湯葉で巻き、水溶き粉で止める。(空気が入ると膨れるので、空気を入れずに巻く)

5.両端に水溶き地粉を付け油で揚げる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真